Torta de limón y amapolas

Tiempo aproximado: 80
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes

Masa:

200 grs. de Manteca pomada
200 grs. de Azúcar
5 grs. de Sal fina
1 Cucharada de Esencia de vainilla
2 Cucharadas de Limón ralladura
4 Unidades de Huevo
100 cc. de Limón jugo
300 grs. de Harina leudante
25 grs. de Semillas de amapola

Frosting:

100 grs. de Queso crema tipo Philadelphia
100 grs. de Azúcar impalpable
200 cc. de Crema de leche
Preparación

En un bowl batimos la manteca con el azúcar, la sal y la ralladura de limón hasta que esté bien cremosa. Agregamos la esencia de vainilla y los huevos de a uno, mezclando cada vez. Incorporamos por partes la harina y el jugo de limón y por último las semillas.

Volcamos la preparación en el Savarín lubricado con manteca. 

Precalentamos la Cacerola 5’ a fuego mínimo. Colocamos dentro el Savarín con la mezcla y cocinamos a fuego mínimo 1 hora 15’ o hasta que al insertar un palillo de madera salga limpio.

Para el frosting batimos con batidor de mano el queso crema con el azúcar impalpable, una vez que están integrados, agregamos la crema y seguimos batiendo hasta obtener una consistencia que forme picos firmes.

Decoramos la torta con el frosting, semillas y ralladura de limón.

 

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