Torta de mandarinas y lima

Tiempo aproximado: 90
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
3 Unidades de Mandarina
1 Taza de Azúcar
1 Taza de Aceite neutro
3 Unidades de Huevo
3 Tazas de Harina leudante
1 Unidad de Lima rallada

Para el merengue

4 Unidades de Huevo Claras de
240 grs. de Azúcar
80 cc. de Agua
Preparación

Colocar en una licuadora las mandarinas sin semillas y con su cáscara, previamente lavadas.

Agregar la taza de azúcar, la taza de aceite y los huevos.

Licuar todos los ingredientes y volcar la mezcla en un bol.

Incorporar las 3 tazas de harina leudante en forma envolvente y agregar la ralladura de lima. Unir bien.

Pasar la mezcla de la torta de mandarinas a la Sartén.

Llevar a fuego corona durante toda su cocción y cocinar durante 1 hora aproximadamente. 

Corroborar la cocción insertando un palillo, el mismo debe salir seco.

Una vez cocido desmoldar y dejar reposar hasta que tome temperatura ambiente.

Para el merengue, colocar en una Cacerola el azúcar y el agua.

Llevar a fuego medio hasta realizar un almíbar a punto bolita.

Mientras tanto batir las claras a nieve.

Una vez que el almíbar alcance la temperatura de 118ºC, volcar en forma de hilo sobre las claras batidas a nieve.

Batir continuamente hasta que el merengue tome temperatura ambiente.

Decorar la torta con el merengue y ralladura de lima.

Servir y disfrutar.

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