Torta húmeda de chocolate con crema de queso y frutos rojos

Tiempo aproximado: 60
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
250 grs. de Chocolate negro Para taza
6 Unidades de Huevo
1 y 1/2 Taza de Azúcar
1 Taza de Aceite
3 Tazas de Harina leudante
2 Cucharadas de Cacao amargo
1/2 Taza de Leche

Para el relleno:

750 grs. de Queso crema
4 Cucharadas de Azúcar impalpable
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
c/n Cantidad Necesaria de Arándanos
c/n Cantidad Necesaria de Cerezas
Preparación
  1. Picamos el chocolate, lo colocamos en la Cacerola y lo fundimos a Fuego corona.  Dejamos entibiar.
  2. En un bowl batimos los huevos con el azúcar hasta espumar. Incorporamos el aceite, la leche y mezclamos.
  3. Tamizamos la harina con el cacao y agregamos a la preparación en forma de lluvia mientras continuamos mezclando hasta integrar totalmente.
  4. Volcamos la mezcla en la Cacerola enmantecada, tapamos y cocinamos a Fuego corona.  Para verificar si la torta está cocida, introducimos un palillo en el centro, si sale seco, ya está lista.
  5. Pasamos una espátula por los bordes de la Cacerola y desmoldamos.
  6. Para el relleno: En un bowl batimos el queso crema junto con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Llevamos a la heladera para enfriar bien.
  7. Para el armado: Cortamos la torta en capas y rellenamos con la crema de queso y cubrimos con más crema.  Decoramos con arándanos y cerezas frescas.
  8. Llevamos a heladera hasta el momento de servir.


 

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