Zingarella de dulce de leche y limón

Tiempo aproximado: 30 a 35'
Porciones: 10

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
5 Cucharadas de Azúcar para acaramelar la Cacerola
1 Cucharada de Manteca

Flan

250 grs. de Dulce de leche
400 cc. de Leche
4 Unidades de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla

Bizcochuelo

2 Unidades de Clara
2 Cucharadas de Azúcar colmadas
2 Unidades de Yema
1 Cucharadita de Limón cáscara rallada de limón
2 Cucharadas de Harina leudante colmadas
Preparación
  • Colocamos el dulce de leche y la leche en la Cacerola; cocinamos a fuego mínimo hasta que se integren bien. Retiramos del fuego y pasamos a un bol.
  • Agregamos los huevos y la esencia. Mezclamos hasta integrarlos. Reservamos.
  • Lavamos la Cacerola y cubrimos el fondo con el azúcar para el caramelo. Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.  
  • Retiramos del fuego y distribuimos el caramelo caliente sobre las paredes de la Cacerola. Dejamos enfriar.  
  • Enmantecamos todo el interior de la Cacerola.
  • En un bol batimos las claras a punto nieve. Agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta obtener un merengue.
  • Añadimos las yemas y la ralladura, continuamos batiendo unos minutos hasta punto letra.
  • Incorporamos poco a poco la harina, mezclando suavemente con espátula en forma envolvente.  
  • Volcamos en la Cacerola, primero la mezcla del flan y luego sobre éste distribuimos la mezcla de bizcochuelo.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta que al pinchar el centro con un palillo salga seco.  
  • Pasamos una espátula por los bordes de la Cacerola y desmoldamos en frío.
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