Zingarella de vainilla

Tiempo aproximado: 30'
Porciones: 10

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
50 grs. de Azúcar para acaramelar la Cacerola

Flan

4 Unidades de Huevo
100 grs. de Azúcar
300 cc. de Leche
1 Cucharadita de Esencia de vainilla

Relleno

1/2 Unidad de Manzana roja cortada en rodajas muy finas

Bizcochuelo

2 Unidades de Huevo Claras
2 Unidades de Huevo Yemas
2 Cucharadas de Azúcar colmadas
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
2 Cucharadas de Harina 000 colmadas
Preparación
  • Colocamos el azúcar en la Cacerola. Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta obtener un caramelo claro.
  • Retiramos del fuego y distribuimos el caramelo caliente sobre las paredes de la pieza (quedará adherida una fina película a las paredes y el resto se depositará en el fondo). Dejamos enfriar la Cacerola.

Flan

  • Mezclamos los huevos con el azúcar. Agregamos la leche y la esencia de vainilla. Volcamos en la pieza, sobre el caramelo ya frío.
  • Cubrimos con las rodajas de manzana.

Bizcochuelo

  • Batimos las claras a punto nieve.
  • Agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta obtener un merengue.
  • Añadimos las yemas y la esencia de vainilla, continuamos batiendo unos minutos hasta lograr punto letra.
  • Incorporamos poco a poco la harina, mezclando suavemente con espátula en forma envolvente.
  • Distribuimos sobre las manzanas.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldamos en frío. 
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