Alfajores sablé con Dulce de Leche

Tiempo aproximado: 60
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes

Alfajores

300 grs. de Harina 0000
200 grs. de Manteca
100 grs. de Azúcar impalpable
1 Unidad de Huevo

Relleno

500 grs. de Dulce de leche repostero

Extras

Cantidad Necesaria de Azúcar impalpable
Cantidad Necesaria de Chocolate negro para cobertura
Preparación

Cernir la harina y el azúcar impalpable en un bowl. Colocar la manteca en cubos bien fría en el centro y con la punta de los dedos ir desmenuzándola hasta obtener un arenado.

Agregar las almendras, mezclar y por último incorporar el huevo para formar una masa. Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.

Estirar la masa sobre una superficie enharinada y cortar con la ayuda de un cortante circular las tapitas de los alfajores.

Colocar las tapitas en la Fuente y llevar a fuego mínimo hasta que la masa esté dorada.

Untar las tapitas con el dulce de leche y formar el alfajor.
Si se desea se pueden bañar en chocolate cobertura o espolvorear con azúcar impalpable.

© 2024 Essen - Todos los derechos reservados