Solomillo de cerdo con cebollas y ciruelas

Tiempo aproximado: 40
Porciones: 3

Funciones

Horno carnes (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar la carne
Horno carnes (fuego mínimo)
con precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
2 Cucharadas de Aceite de oliva
2 Unidades de Solomillo de cerdo
300 grs. de Panceta en fetas
2 Unidades de Cebolla
200 grs. de Ciruela
1/2 Taza de Vino blanco
1/2 Taza de Salsa de soja
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta

Para acompañar

6 Unidades de Papa
Cantidad Necesaria de Aceite de oliva
Cantidad Necesaria de Romero
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta
Preparación

Envolver los solomillos con la panceta en fetas y dejarla bien firme con la ayuda de palillos de madera. Una vez listas, sellarlas en la Fuente con el aceite de oliva hasta dorar. Retirar y reservar.
En la misma Fuente agregar aceite de oliva y sudar la cebolla morada en pluma junto a las ciruelas picadas. Salpimentar y agregar el vino blanco. Una vez que evaporó, agregar nuevamente los solomillos a la Fuente y la salsa de soja.
Cocinar unos 10 minutos más con la Fuente tapada para terminar la cocción del solomillo.
Para las papas, hervir las mismas hasta que estén tiernas en abundante agua hirviendo con sal. Una vez tiernas retirar, y en caliente aplastar con la ayuda de una espátula sin llegar a romperlas demasiado.
Colocar aceite de oliva en la Fuente y dorar bien de ambos lados. Saborizar con romero fresco salteado en la misma Fuente.
Servir las papas junto al solomillo.

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